Как лучше купить участок под дачу в ипотеку

Как лучше купить участок под дачу в ипотеку

Купить участок в дачном поселке в ипотеку вполне возможно!

Живописная дача в хорошем поселке, находящаяся не слишком далеко от постоянного места жительства, - мечта любого горожанина. Спрос на подобную недвижимость постоянно растет с завидной скоростью, и это совсем не удивительно. Ведь удачно купить дачу, земельный участок – это значит, сделать очень выгодное вложение своих денежных средств и надежно защитить их от всепожирающей инфляции.

Купить участок в дачном поселке – подходите к делу основательно

Покупка земельного участка всегда представляет собой ответственное мероприятие, и чем точнее вы будете соблюдать все формальности, тем больше обезопасите себя от любых ошибок. Если вы решили купить земельный участок под дачу, то первым делом обязательно необходимо потребовать у владельца все документы, устанавливающие его право на все объекты недвижимости, которые вы у него приобретаете. При этом самым главным документом, конечно же, является свидетельство о праве на землю, так как на его основании можно в упрощенном порядке зарегистрировать права на все постройки, которые на ней находятся.

Особенности ипотеки при покупке дачного участка

Сегодня существует достаточно удобная возможность купить участок под дачу при помощи ипотеки. Правда, сделать это несколько сложнее, чем в случае приобретения обычной квартиры, так как банки с большой осторожностью подходят к кредитованию покупки участка, дом на котором еще не построен. К тем, кто желает купить землю под дачное строительство, банки предъявляют целый ряд довольно жестких требований. Так, ипотека может быть предоставлена в том случае если:
  • возраст гражданина составляет 21-75 лет;
  • общий стаж работы составляет 5 лет и более;
  • стаж на текущем месте работы составляет полгода и более.
В пакет документов, которые запрашивает банк, выдающий ипотеку, входят заявление, паспорт, документы по занятости, документы по доходам, документы на земельный участок. Иногда банк может потребовать и документы по залогу. Первоначальный взнос может доходить до половины стоимости дачи или участка. Следует заметить, что ипотечных программ для покупки участков под дачу не так много, но тем не менее, их спектр в последнее время значительно расширился. Так, данный вид ипотечного кредитования осуществляет "Финтрастбанк" и некоторые другие крупные банки. Особенно охотно банки финансируют строительство тех поселков, которое ведется с участием их капитала. Когда вы раздумываете, где купить дачный участок в ипотеку, то коттеджный поселок Шамбала является одним из наилучших вариантов, ведь он отвечает таким важным требованиям, как небольшая удаленность от МКАД и наличие всех необходимых коммуникаций. Именно на эти параметры банки обращают внимание в первую очередь.

Возврат к списку