Как выбрать, какой купить участок в СНТ 50км от МКАД

Как выбрать, какой купить участок в СНТ 50км от МКАД

СНТ – садоводческие некоммерческие товарищества – до сих пор пользуются очень большой популярностью. Эта форма организаций появилась еще во времена Советского Союза и успешно существует уже более полувека.

 

Если вы хотите купить участок в СНТ 50 км от МКАД, то вначале нужно ознакомиться с определенными особенностями садовых участков. Так, участником СНТ может стать только гражданин РФ, достигший возраста 18 лет, а за право пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования необходимо уплачивать взносы, размер которых определяется договором с конкретным СНТ.

 

Всех, кто принимает решение «куплю участок в СНТ 50 км от МКАД» волнует вопрос, можно ли использовать данный участок для возведения на нем построек? Основное назначение земельных участков СНТ заключается в выращивании на них различных сельскохозяйственных культур. Но закон также допускает возможность возводить на этих участках не только хозяйственные, но и жилые постройки. Поэтому прежде чем покупать понравившийся участок в СНТ будет нелишним проконсультироваться с грамотным юристом, хорошо разбирающимся в тонкостях именно земельного законодательства.

Так как вопросами организации инфраструктуры СНТ занимается самостоятельно, то при покупке участка нужно прояснить следующие важные вопросы:

  • как осуществляется охрана поселка?
  • проживает ли кто-нибудь в поселке в зимнее время?
  • какие суммы нужно выплачивать на благоустройство?
  • каково качество воды в поселке?

 

В любом случае, если ваш участок относится к СНТ, то с определенными сложностями будут сопряжены такие процедуры как:

  • получение постоянной прописки в построенном доме;
  • подведение воды;
  • подведение газа.

Например, если вы хотите усилить мощность подводимой к вашему дому электроэнергии, то для этого сначала придется получить согласие всех членов вашего СНТ. А для получения регистрации в доме необходимо будет организовывать проведение экспертизы и обращаться в суд. Все эти особенности характерны именно для участков СНТ, если же вы приобретаете участок или дом в обычном коттеджном поселке, например, таком как «Шамбала», то все эти трудности просто не возникают.

Также, приобретая участок в СНТ, необходимо выяснить, нет ли у продавца задолженности перед СНТ. Проверить этот факт очень легко – нужно просто запросить соответствующую информацию в правлении, и если продавец не принимал участия в каких-либо общих расходах, там это обязательно укажут.

Очень не лишним будет проверить, соответствие реальных размеров приобретаемого вами участка тем, которые заявлены в документах, и было ли выполнено межевание. Неразбериха в этих вопросах часто приводит к длительным и утомительным конфликтам с ближайшими соседями, и если вы не хотите тратить на них время, то нужно все выяснить еще до покупки.


Возврат к списку